桥东要闻 首页 > 动态 > 桥东要闻
区长尚秀伟主持召开区政府常务会议
发布时间:2021-03-15   信息来源:桥东区人民政府办公室   浏览次数:

3月9日,区长尚秀伟主持召开区政府常务会议,传达学习省领导在《国务院办公厅365体育直播,365比分网直播贯彻实施<政府督查工作条例>进一步加强和规范政府督查工作的通知》上的批示及全文、河北省人民政府办公厅《印发365体育直播,365比分网直播加快推进企业复工复产若干措施的通知》;传达学习中共河北省委、河北省人民政府《365体育直播,365比分网直播深入开展“三重四创五优化”活动,扎实推动“十四五”开好局起好步的意见》;传达学习市委、市政府《365体育直播,365比分网直播贯彻落实中央经济工作会议精神的通知》。

会议指出,加强和规范政府督查工作,是推动形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制的重要举措,是推动政府系统全面落实党委、政府重大决策和工作部署的关键环节,对于确保政令畅通,推动党委、政府重大方针政策和工作部署的贯彻落实具有重要意义。

会议要求,政府督查室要把握重点、讲求时效,始终把重大决策、《政府工作报告》工作任务、重要工作部署、重要会议决定事项和领导批示交办事项作为重点督查内容,对社会反映强烈、群众关心的热点、难点问题开展专项督查,按照“交必办、办必果、果必报”的原则,确保做到事事有着落,件件有回音。承办单位要做到实事求是,如实办理,真实反映督查情况,为政府决策提供有价值的依据。

会议强调,要认真贯彻《通知》精神,在确保防疫安全和生产安全前提下,全面推进企业复工复产,为实现全年经济社会发展目标打下坚实基础。会议要求,各部门各单位要把开展“三重四创五优化”活动作为贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央、省委决策部署的具体抓手,作为推动桥东区高质量发展,提高人民群众幸福感、获得感、满意度的实际行动,强化系统思维、战略思维、底线思维,进一步统一思想认识、创新工作举措、积极主动作为,以实际成效全力推动“十四五”开好局、起好步。

会议还听取了“一跑两争”“三联三抢”、 110警情分析、365体育直播,365比分网直播省安委办第二考核督导组检查发现问题整改落实情况等工作汇报,研究了张家口市安委办365体育直播,365比分网直播转发《河北省防范化解尾矿库安全风险工作实施方案》的通知落实意见、环保督查反馈问题整改落实、秸秆禁烧、全区春季森林草原防灭火等工作,学习了《中华人民共和国森林防火条例》《张家口市统计约谈工作制度》等有关制度规定。会议还研究了其他事项。

区政府副区长、党组成员出席会议,区政协有关同志列席会议。