图片新闻 首页 > 动态 > 图片新闻
区委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会
发布时间:2021-04-07   信息来源:桥东区委宣传部   浏览次数:

  4月1日, 区委书记冯祥利带领全区处级领导到晋察冀军区司令部旧址参观学习,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,深情回顾党领导人民进行革命斗争的辉煌历史,并主持召开区委理论学习中心组集中学习会议。
  冯祥利与大家步入晋察冀军区司令部旧址,仔细参观室内物品陈列,认真聆听介绍讲解,细细品味革命的历程与启示,深切追忆革命先辈,从中汲取奋进力量。一幅幅图片、一件件实物、一座座沙盘,生动展示了中国共产党领导下的晋察冀军民为争取民族独立、人民解放英勇奋斗的光辉历程。
  参观结束后,面对党旗,冯祥利领誓,全体处级领导干部齐声宣读入党誓词,铮铮誓言铿锵有力,庄严承诺掷地有声。在随后召开的区委理论学习中心组集中学习会议上,与会人员集体观看了《中国共产党百年述职报告》专题教育片,学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、省委书记王东峰在省委理论学习中心组学习会议上的讲话。孟娅新、王鹏飞、吉树强、齐永安、苏沛清围绕深入学习习近平总书记重要讲话精神发言,交流学习体会、谋划工作举措。
  冯祥利指出,全体处级领导既是党史学习教育的组织者、推动者,又是参与者、实践者,要发挥好示范带头作用,推动学习教育取得扎扎实实成效。要把锤炼党性贯穿于学习教育全过程,把党史学习教育作为一项重大政治任务,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局这一总要求,进一步学好党史教科书,修好党史必修课,用好党史营养剂,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
  冯祥利强调,要把深学细读贯穿学习教育全过程,坚持集中学习与个人自学相结合,参观学习与讨论交流相结合,增强学习自觉,真正从内心深处感悟中国共产党的初心使命。要坚持历史与现实相贯通,国内与国际相关联,理论与实践相结合,学深悟透融会贯通,坚决杜绝形式主义,防止学习教育肤浅化、碎片化。要把为民办事贯穿学习教育全过程,始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,扎实办好民生实事,解决好人民群众的急难愁盼问题。要把推动发展贯穿学习教育全过程,把开展党史学习教育和全区经济社会发展结合起来,按照区委“123456”的工作思路,积极培育东环产业新城、望山郊区新城的双城引擎,加快发展“四大经济”,切实抓好项目建设、城市更新、疫情防控、安全生产等重点工作,把党史学习教育成效转化为实实在在的发展成果,确保“十四五”开好局、起好步,扎实推动党史学习教育落地见效。