桥东要闻 首页 > 动态 > 桥东要闻
区长尚秀伟调研农村人居环境整治工作
发布时间:2021-04-19   信息来源:桥东区人民政府办公室   浏览次数:

4月17日,区长尚秀伟先后来到北甘庄村和向家营村,调研检查农村人居环境整治工作。区政府党组成员、政府办主任刘小健一同调研。大仓盖镇、姚家庄镇、区农业农村局、区城管执法局负责人陪同。

 

 

调研过程中,尚秀伟来到村庄的街道、村民的庭院,实地查看垃圾清理、村庄绿化美化、环境卫生整治等工作的开展情况,认真听取相关单位负责人对农村人居环境整治的情况汇报和建议,并对存在的问题进行现场指导,要求立即整改到位。

 

 

尚秀伟指出,农村人居环境整治是与百姓生产生活密切相关的一项民生工程。各乡镇和相关部门要提高思想认识,强化责任担当,按照省、市要求,对标对表,理清工作思路,明确工作目标,持续提升农村人居环境水平。要坚持问题导向,紧盯垃圾处理、道路绿化等重点工作,倒排时间节点,细化任务分工,加快推进重点区域环境整治工作。要加大宣传力度,充分发挥群众主体作用,积极引导群众自觉参与到人居环境整治中来,形成全民共治的良好氛围。

尚秀伟强调,要以更高的标准、更严的要求持续深入推进农村人居环境整治工作。要进一步细化工作举措,明确工作重点和关键环节,扎实做好农村人居环境绿化、美化、亮化等工作。要利用春季植树黄金期,抓紧实施道路绿化工作,全面提升道路沿边环境卫生。要大力推进农村垃圾治理工作,教育动员村民做好房前屋后的环境卫生,坚决拆除破损墙体、乱搭乱建等建筑,努力营造整洁、卫生、健康、宜居的农村人居环境。