桥东要闻 首页 > 动态 > 桥东要闻
区长尚秀伟主持召开桥东区第十六届人民政府第87次常务会议
发布时间:2021-04-21   信息来源:桥东区人民政府办公室   浏览次数:

 

4月6日,区长尚秀伟主持召开桥东区第十六届人民政府第87次常务会议。

会议传达学习习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神;传达学习全国两会精神;传达学习李克强总理在国务院第122次常务会议、国务院第5次全体会议上的讲话精神;传达省委书记王东峰在全省政法队伍教育整顿动员部署会议上的讲话精神。

会议还听取了冬奥服务保障工作进展情况的汇报,听取了《桥东区“四上”企业培育工作方案(讨论稿)》《张家口市桥东区首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设2021年工作计划(讨论稿)》《张家口市桥东区贯彻落实2021年省20项、市25项民生工程暨桥东区2021年民生工程实施方案(讨论稿)》《张家口市桥东区培育市场主体快速发展的实施方案(讨论稿)》《桥东区老旧小区改造项目建设监督管理办法(讨论稿)》《桥东区2021年城市无障碍建设推进工作方案(讨论稿)》等汇报,对相关重点工作进行了研究部署。

会议指出,我们要认真学习领会习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话,特别是要深刻领会平台经济“三个有”的积极作用、平台经济发展正处在关键时期的重要判断、推动平台经济为高质量发展和高品质生活服务的发展方向、国家反垄断和防止资本无序扩张的决心和信心、坚持“两个毫不动摇”促进平台经济领域民营企业健康发展的工作任务。

会议认为,两会审议通过的“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要,为未来5年甚至未来15年的中国发展定目标、定方略、定举措,关乎国家前途命运。要把学习全国两会精神的政治热情转化为抓好今年工作的强大动力,坚定不移推动我区走高质量发展之路。

会议要求,要不断细化完善冬奥服务保障工作方案,提高工作效率,全力以赴把各项服务保障措施落实到位。加大文旅资源包装力度,进行广泛宣传推介。要围绕景点、美食、住宿、购物、娱乐等重点领域,不断提升桥东旅游产品、旅游服务美誉度、影响力。要持续开展城乡环境整治活动,推动城乡环境卫生综合治理无死角、全覆盖,确保以整洁、有序、干净的城乡面貌迎接冬奥盛会。

会议还研究了其他事项。

区政府副区长、党组成员出席会议,相关部门负责同志参加会议。